AMC Reilingen e.V. im ADAC

Pressemitteilungen

2024-07-01

AMC Reilingen dominiert die Regenschlacht beim AMC Kronau Podestplätze in allen Startklassen eingefahren

Am vergangenen Sonntag stellten sich die Jugendkartfahrer des AMC Reilingen den anspruchsvollen Wetterbedingungen beim AMC Kronau. Trotz teilweise strömenden Regens und einer nassen Strecke zeigten unsere 15 Fahrer*innen herausragende Leistungen und sicherten sich insgesamt sechs Podestplätze.

Die erste Startklasse K4 konnte noch relativ unbeeinträchtigt vom Regen gefahren werden. Hier konnte Linus Kilian, mit nur 0,03 Sekunden Rückstand unfassbar knapp, den 2. Platz erreichen. Anschließend in der K5 war ein Fahren ohne Regenreifen nicht mehr möglich.

Bei den Jüngsten der Altersklasse K1 öffnete der Himmel seine Schleusen. Die Nachwuchsfahrer meisterten die schwierigen Bedingungen erstaunlich gut und Tilda Hillenbrand holte sich den 2. Platz. Auch unsere anderen K1-Fahrer*innen erzielten respektable Platzierungen.

In den Altersklassen K2 und K3 gab es zeitweise sogar Starkregen, sodass die Motoren streikten und der Wettbewerb zeitweise unterbrochen werden musste. Nach etwa 40 Minuten konnte das Rennen fortgesetzt werden. Unsere routinierten Fahrer*innen in diesen Klassen kamen mit den widrigen Bedingungen hervorragend zurecht.
Magdalena Terlinden und Louis Wölfelschneider belegten die Plätze 1 und 2 in der Klasse K2, während Thiederik Terlinden, Daniel Lang und Jannis Zararis die Plätze 1, 2 und 4 in der Klasse K3 erreichten. Die langjährige Erfahrung unter schwierigen Bedingungen zahlte sich hier deutlich aus. Leider verhinderte ein Pylonen-Fehler von Jannis ein komplett blaues Podest in dieser Klasse.

Das Wetter sorgte nicht nur für Aquaplaning auf der Strecke, sondern auch für einen erheblichen Zeitverzug, sodass die letzten Starter erst gegen 18 Uhr zur Siegerehrung gerufen werden konnten.

Mannschaftswertung:

Mannschaft Reilingen 1 (Daniel, Louis, Thiederik, Linus, Tilda) sicherte sich den 2. Platz.

Mannschaft Reilingen 2 (Magdalena, Leni, Jannis, Lisa, Mateo) belegte den 5. Platz.

Mannschaft Reilingen 3 (Marc, Luca, Maxim, Maja, Kornelius) erreichte den 10. Platz.

Herzlichen Glückwunsch an alle Fahrer*innen, die trotz des regnerischen Wetters großartige Leistungen gezeigt haben. Wir wünschen viel Erfolg für den nächsten beim AC Bretten am kommenden Sonntag und hoffen auf weiterhin gute Ergebnisse!

Administrator - 14:02:17 @ Jugendkart Slalom | Kommentar hinzufügen