Pressemitteilungen

2024-06-25

Die Kartslalomfahrer/innen des AMC Reilingen sind weiter auf Erfolgsspur

Am vergangenen Sonntag nahmen die Kartslalomfahrer/innen des AMC Reilingen am Jugendkartslalom des Motorsport-Clubs Walldürn teil, der rund 90 km entfernt stattfand. Die Veranstaltung bot wieder Mal eine spannende Plattform für die jungen Talente, ihre Fähigkeiten unter Beweis zu stellen, und die AMC-ler zeigten erneut beeindruckende Leistungen.

Den Anfang machten bereits um 9 Uhr die Fahrer/innen der Klasse K3. Von den 17 gestarteten Teilnehmer/innen kamen 5 aus Reilingen. Daniel Lang stach hierbei besonders hervor und sicherte sich mit einer fehlerfreien und schnellen Fahrt den ersten Platz. Thiederik Terlinden hingegen musste aufgrund von Pylonenfehlern mit dem 7. Platz Vorlieb nehmen. Nick Becker, Jannis Zararis und Kornelius Kögel belegten die Plätze 11, 15 und 16.

In der zweiten Startgruppe des Tages, der Klasse K4, gingen 11 Fahrer/innen an den Start, darunter der Reilinger Linus Kilian. Kilian zeigte eine starke Leistung, verpasste jedoch das Siegertreppchen um weniger als eine halbe Sekunde und belegte somit den 4. Platz.

In der Klasse K5, der ältesten Altersklasse, war kein Reilinger Fahrer vertreten.

Es folgten gegen 13 Uhr die jüngsten Teilnehmer/innen in der Klasse K1. Der AMC Reilingen stellte hier 7 von insgesamt 25 Fahrern/innen. Tilda Hillenbrand konnte trotz Pylonenfehler den 7. Platz erreichen. Leni Göhrig schaffte es in die Top Ten und belegte den 10. Platz. Marc Herrero Diaz, Lisa Becker, Mateo Stephan, Luca Bastel und Maxim Chukreyev folgten auf den Plätzen 12, 13, 16, 17 und 23.

Den Abschluss des Tages bildete die Klasse K2 mit 18 Teilnehmer/innen, darunter 3 aus Reilingen. Magdalena Terlinden überzeugte mit zwei fehlerfreien und schnellen Läufen und sicherte sich den 2. Platz. Louis Wölfelschneider verpasste aufgrund eines Pylonenfehlers das Podium und landete auf dem 5. Platz. Maja Göhrig wurde 15.

Die Kartslalomfahrer/innen des AMC Reilingen präsentierten sich in Walldürn erneut stark und konnten mehrere respektable Platzierungen erzielen. Besonders hervorzuheben sind die Leistungen von Daniel Lang, der den ersten Platz in der Klasse K3 erreichte, und Magdalena Terlinden, die in der Klasse K2 den zweiten Platz belegte. Trotz einiger Pylonenfehler, die bessere Platzierungen verhinderten, zeigt sich der AMC Reilingen weiterhin auf Erfolgskurs und kann stolz auf die Leistungen seiner jungen Fahrer/innen sein.