Pressemitteilungen

2023-07-21

Jugend-Kartslalom beim AC Bretten e.V.

Am vergangenen Sonntag startete unsere Kartjugend, beim 11. Jugend-Kartslalom der Saison. Veranstalter war der MSC Oberflockenbach.

Gestartet wurde mit der Klasse K2. Hier gingen 24 Fahrer*innen an den Start. Magdalena Terlinden konnte sich mit 2 fehlerfreien Läufen den 5. Platz sichern. Auch Tayler Acilanmak landete in der Top Ten und freute sich über den 9. Platz. Nick Becker sicherte sich, leider mit 2 Pylonenfehlern, noch einen super 12. Platz. Kornelius Kögel landete, leider auch mit Strafsekunden bedingt durch einen Pylonenfehler, auf dem 14. Platz. Bedingt durch Pylonenfehler landete Louis Wölfelschneider auf dem 17. Platz.

In der Klasse K3 waren 24 Fahrer*innen gemeldet. Hier konnte sich Jannis Zararis mit 2 schnellen und fehlerfreien Läufen den 2. Platz holen und stand somit auf dem Podest. Auch Daniel Lang fuhr fehlerfrei und landete auf einem guten 5. Platz vor seinem Teamkollegen Linus Kilian, der sich den 6. Platz sicherte. Thiederik Terlinden sicherte sich, leider mit einem Pylonenfehler, noch einen guten 8. Platz. Leon Acilanmak erreichte, leider auch mit einem Pylonenfehler, noch den 16. Platz.

In der Klasse K5 gingen 10 Fahrer*innen an den Start. Kaan Sevimli konnte sich hier den 8. Platz sichern.

Im Anschluss ging die Klasse K1 an den Start. Hier waren 26 Starter*innen gemeldet. Maja Göhrig konnte sich, mit 2 schnellen und fehlerfreien Läufen, einen Platz auf dem Podest sichern und stand auf dem 2. Platz. Tilda Hillenbrand landete bedingt durch Pylonenfehler auf dem 11. Platz, und verpasste somit die Top Ten nur knapp. Auf dem 19. Platz landete Mateo Stephan und Leni Göhrig sicherte sich noch den 23. Platz.

In der Mannschaftswertung waren 12 Mannschaften genannt. Hier landete die Mannschaft AMC Reilingen 2 (mit Jannis, Maja, Linus, Kaan und Nick) auf dem 4. Platz. Die Mannschaft AMC Reilingen 1 (mit Daniel, Magdalena, Thiederik, Tilda und Louis) holten sich den 6. Platz.

Wir gratulieren allen Fahrer*innen zu den super Leistungen und freuen uns auf das letzte Rennen der nordbadischen Meisterschaft am 23.07.2023 beim ASC Wilhelmsfeld e.V.

Administrator - 15:29:18 @ Jugendkart Slalom | Kommentar hinzufügen